Receita da Semana
Lombo de salmão com legumes e batata-doce
Ingredientes:
- 500 g batata-doce
- 2 legumes ao vapor congelados
- 2 c. sobremesa alho congelado
- 2 c. sopa coentros congelados
- 3 c. café sal
- 300 g lombo de salmão congelado
- pimenta moída qb
- 1 c. sobremesa mostarda
- 2 c. sopa farinha
- ½ limão
- 1 c. sopa azeite
- tomillho fresco qb
Preparação:
Passo 1 : Lave bem as batatas-doces, dê-lhes um golpe, cubra-as com água e coza-as cerca de 20 minutos ou até estarem macias.
Passo 2: Misture o conteúdo das embalagens de legumes ao vapor com metade do alho, os coentros e uma colher de café de sal.
Passo 3: Corte quatro quadrados de folha de alumínio e distribua 1/4 dos legumes pelo centro de cada quadrado.
Passo 4: Corte ao meio os lombos de salmão, previamente descongelados, tempere-os com uma colher de café de sal e uma pitada de pimenta, barre de ambos os lados com a mostarda, envolva-os com a farinha e coloque-os sobre os legumes.
Passo 5: Junte o limão cortado em meias rodelas finas, feche os papelotes de forma hermética e coloque-os num tacho com um pouco de água (cerca de 1,5 cm).
Passo 6: Leve ao lume, junte o restante sal e deixe cozinhar cerca de 10 minutos após levantar fervura.
Passo 7: Escorra as batatas assim que estiverem cozidas, deixe arrefecer um pouco, descasque e esmague-as.
Passo 8: Leve ao lume o azeite com o restante alho e, quando começar a alourar, adicione a esmagada.
Passo 9: Polvilhe com folhas de tomilho, tempere com uma pitada de pimenta e misture bem.
Passo 10: Sirva os papelotes de salmão acompanhados da esmagada de batata.
[Imagem e receita: Pingo Doce]
Bom apetite!!
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